Bebida alcoólica. O que consumir antes de beber?

 por Rafael Teles - Nutricionista em formação






"Fala, pessoal! Pra quem ainda não me conhece, meu nome é Rafael Teles e eu estudo nutrição na UFBA (Universidade Federal da Bahia).

Estou extremamente feliz em ter a oportunidade de compartilhar um pouco de conhecimento com vocĆŖs… nunca Ć© demais, nĆ«? Rs!

Hoje vamos falar de uma maneira bem resumida e fÔcil de entender sobre o o que consumir antes da ingestão de bebidas alcoólicas. Espero que gostem!

Vamos pra cima. Vem comigo!"





O Ôlcool com certeza é um dos fatores determinantes para a preservação da nossa saúde e manutenção/evolução de resultados estéticos e de rendimento esportivo.



Realmente, Ʃ uma das piores toxinas que podemos ingerir. PorƩm, existem momentos em que as pessoas fazem o consumo, mesmo que de maneira esporƔdica.



Tendo isso em vista, preparei algumas dicas para minimizar os “estragos” causados pelo consumo dessas bebidas.



Vamos lĆ”?



1. PROTEƍNA


A bebida alcoólica atrapalha muito no ganho de massa muscular, ou seja, hipertrofia, pois acaba interferindo negativamente em algumas vias de sinalização, tendo como principal a da mTOR. Para minimizar essa degradação proteica e estimular a síntese, consumir fontes de proteínas antes e após a ingestão da bebida alcoólica pode ser muito interessante.

2. EXERCƍCIO FƍSICO


A prÔtica de exercício físico também ajuda no estímulo da síntese proteica, portanto, praticÔ-lo é sinalizar para o corpo mais um momento para ele aumentar a sua própria produção de proteínas, mesmo que o Ôlcool piore a recuperação do exercício,

3. ƁGUA


O consumo de Ôgua antes, durante e após a ingestão de bebidas alcoólicas é de extrema importante para hidratação.

*A Ɣgua de coco neste caso tambƩm pode ser uma alternativa para hidratar e tambƩm repor os sais minerais.

4. VITAMINAS DO COMPLEXO B


O consumo excessivo de Ôlcool interfere na absorção de nutrientes essenciais, pois o nível de Ôcido estomacal pode diminuir, dificultando essa absorção da vitamina no sangue. levando a deficiências.



Portanto, a absorção das vitaminas do complexo B ficam comprometidas.

Alimentos como feijões/lentilhas/outras leguminosas, ovos, levedura nutricional e carnes são de extrema importância nessa questão.



5. FƍGADO




Ɖ fundamental um bom consumo de Ć”gua, frutas, verduras e legumes para uma preservação do nosso fĆ­gado. EntĆ£o, capriche no consumo desses alimentos antes de vocĆŖ beber.



6. DICA DO FUTURO NUTRI

NƃO Ɖ MƁGICA, OK?

Portanto, a quantidade ingerida de bebida alcoólica SEMPRE serÔ o fator determinante para preservação da saúde e manutenção de resultados. Logo, procure não exagerar em um só momento e tente equilibrar, ingerindo menos quantidade, mesmo que com uma frequência maior (serÔ menos pior).



*LEMBRANDO QUE O ƁLCOOL NƃO FAZ BEM, ENTƀO, TENTE EVITAR E SE FOR BEBER, NƃO ABUSE*

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