por Rafael Teles - Nutricionista em formação
"Fala, pessoal! Pra quem ainda não me conhece, meu nome é Rafael Teles e eu estudo nutrição na UFBA (Universidade Federal da Bahia).
Estou extremamente feliz em ter a oportunidade de compartilhar um pouco de conhecimento com vocĆŖs… nunca Ć© demais, nĆ«? Rs!
Hoje vamos falar de uma maneira bem resumida e fÔcil de entender sobre o o que consumir antes da ingestão de bebidas alcoólicas. Espero que gostem!
Vamos pra cima. Vem comigo!"
O Ôlcool com certeza é um dos fatores determinantes para a preservação da nossa saúde e manutenção/evolução de resultados estéticos e de rendimento esportivo.
Realmente, Ʃ uma das piores toxinas que podemos ingerir. PorƩm, existem momentos em que as pessoas fazem o consumo, mesmo que de maneira esporƔdica.
Tendo isso em vista, preparei algumas dicas para minimizar os “estragos” causados pelo consumo dessas bebidas.
Vamos lĆ”?
1. PROTEĆNA
A bebida alcoólica atrapalha muito no ganho de massa muscular, ou seja, hipertrofia, pois acaba interferindo negativamente em algumas vias de sinalização, tendo como principal a da mTOR. Para minimizar essa degradação proteica e estimular a sĆntese, consumir fontes de proteĆnas antes e após a ingestĆ£o da bebida alcoólica pode ser muito interessante.
2. EXERCĆCIO FĆSICO
A prĆ”tica de exercĆcio fĆsico tambĆ©m ajuda no estĆmulo da sĆntese proteica, portanto, praticĆ”-lo Ć© sinalizar para o corpo mais um momento para ele aumentar a sua própria produção de proteĆnas, mesmo que o Ć”lcool piore a recuperação do exercĆcio,
3. ĆGUA
O consumo de Ôgua antes, durante e após a ingestão de bebidas alcoólicas é de extrema importante para hidratação.
*A Ɣgua de coco neste caso tambƩm pode ser uma alternativa para hidratar e tambƩm repor os sais minerais.
4. VITAMINAS DO COMPLEXO B
O consumo excessivo de Ć”lcool interfere na absorção de nutrientes essenciais, pois o nĆvel de Ć”cido estomacal pode diminuir, dificultando essa absorção da vitamina no sangue. levando a deficiĆŖncias.
Portanto, a absorção das vitaminas do complexo B ficam comprometidas.
Alimentos como feijões/lentilhas/outras leguminosas, ovos, levedura nutricional e carnes são de extrema importância nessa questão.
5. FĆGADO
Ć fundamental um bom consumo de Ć”gua, frutas, verduras e legumes para uma preservação do nosso fĆgado. EntĆ£o, capriche no consumo desses alimentos antes de vocĆŖ beber.
6. DICA DO FUTURO NUTRI
NĆO Ć MĆGICA, OK?
Portanto, a quantidade ingerida de bebida alcoólica SEMPRE serÔ o fator determinante para preservação da saúde e manutenção de resultados. Logo, procure não exagerar em um só momento e tente equilibrar, ingerindo menos quantidade, mesmo que com uma frequência maior (serÔ menos pior).
*LEMBRANDO QUE O ĆLCOOL NĆO FAZ BEM, ENTĆO, TENTE EVITAR E SE FOR BEBER, NĆO ABUSE*
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